Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 22 ноя 2019, 03:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 16:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
Выпускаемые промышленным способом корма могут вызывать различные заболевания.[size=18][/size]

Опыт показывает, что выпускаемые промышленным способом корма могут вызывать различные заболевания. Уже известно, что болезни сердца у кошек и у некоторых пород собак, нередко приводящие к смертельному исходу, являются результатом недостатка аминокислот и таурина. Еще одним следствием недостатка таурина становится слепота.

Этот недостаток связан с недостаточным количеством таурина в кошачьих кормах, что, в свою очередь, связано с пониженным содержанием животных белков и повышенным содержанием углеводов. Теперь в кошачьи корма таурина входит больше. Последние исследования показывают, что увеличение содержания таурина в кормах может оказаться полезным и для собак, но пока что по этому пути идут лишь считанные производители.

Кроме того, у молодых кошек к заболеваниям почек приводит и недостаток в их рационе калия, поэтому с недавних пор во все кошачьи корма этого вещества стало добавляться больше.

И у кошек, и у собак болезнь мочевыводящих путей напрямую связана с питанием. Пробки, кристаллы и камни в мочевых пузырях у кошек часто появляются или усугубляются из-за составов получаемых ими кормов. Один из видов камней у кошек сейчас встречается реже, зато другой, более опасный, стал встречаться чаще. Эксперименты с составами кормов для кошек по изменению кислотности мочи и количества ряда минеральных веществ оказывают непосредственное влияние на эти болезни. У собак вследствие их питания также образуются камни.

Быстрый рост щенков крупных пород является причиной заболеваний у них костей и суставов. Быстрому росту щенков способствуют чрезмерные калорийность и насыщенность пищи кальцием. Теперь для щенков крупных пород выпускаются специальные корма, однако это уже не поможет бесчисленным собакам, всю жизнь мучившимся болями в бедрах и коленях.

Имеются данные о том, что гиперфункция щитовидной железы у кошек может быть связана с избытком в кормах йода. Это относительно новое заболевание, впервые проявившееся в 70-х, как раз когда на рынке появились консервированные корма. Однако точные причина и следствие до сих пор неизвестны. Это серьезное и, иногда, смертельное заболевание, лечение которого стоит довольно дорого.

Многие проблемы с питанием возникли с ростом популярности кормов, основанных на злаках. Некоторые – из-за неполноценности рациона. И хотя какие-то ранее недостающие ингредиенты сейчас в состав кормов включаются, мы понятия не имеем, какие еще ингредиенты, как, возможно, выяснят будущие исследователи, следовало класть в корма все это время.

Какие-то проблемы могут возникнуть из-за реакций животных на добавки.

Какие-то – являются следствием заражения бактериями, грибками и другими токсинами. У некоторых заболеваний роль кормов очевидна; у некоторых – нет.

Главное, что рационы, составленные, прежде всего, на основе низкокачественных злаков и муки из мяса с вытопленным жиром, не так питательны и безопасны, как вы рассчитываете, когда выбираете корма для своих питомцев.


_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#470


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:27 
Аватара пользователя
Помощник
Помощник

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 01:12
Сообщения: 432
Откуда: Днепропетровск
Quote (imaalfr)
Основным аргументом такого рациона, это меньше необходимости глистогонить.

Абсолютно неправильно. При любом типе питания, необходимость антигельминтных процедур ОДИНАКОВА! 1 раз в 3 мес. Именно таков цикл развития гельминтов.
Quote (imaalfr)
Но основной рацион у меня состоит из сырого промороженного мяса.

Какие же витамины после переморозки продукта? Это равно, как и варенный продукт - белок "мертвый"!
Quote (imaalfr)
Я знаю заводчицу, которая подобно Сабанееву кормит сырым мясом, пользуясь договоренностью с частной сельхоз фирмой.

Quote (SETTER)
Для справки Сабанеев держал своих охотничьих собак на простокваше с чёрным хлебом, мясными галетами (самодельного производства) и рубцом. И собаки были одними из самых здоровых! Но ко всему они охотились, и кучу витаминов, микроэлементов и аминокислот получали из крови добытой дичи.

Правильно писала SETTER. Сырое мясо там в виде добытой свежей дичи (кровь свежая, а в ней все аминокислоты. Они не сохраняются, иначе мертвых воскрешали).
Quote (imaalfr)
Насколько я поняла, Вы в основном ориентируетесь на опыт именно заводчиков собак.

Неправильно. Я, например, не чисто собачник. У меня 16 собак, кошек 9, грызунов (12 кролей, и где-то по 100 шт морских свинок и хомяков).
Quote (imaalfr)
Хотя у многих собак вомитоксин вызвал рвоту, потерю аппетита и понос.....

Даже не буду спорить, т.к. Вы не ветеринар и не химик. Для сведения вомитоксин в народе называется "ржавчина". Токсична для людей и свиней. Вот выдержка из научных статей
Quote

Грибы рода Fusarium вырабатывают три вида токсинов: Т-2-токсин, зеараленон (Ф-2) и вомитоксин (дезоксиниваленол, ДОН). Эти токсины более опасны для свиней, чем для птицы. Особенно легко птица переносит вомитоксин...

Читайте не только то, что хотите слышать. Не оправдывайте себя в том, что не понимаете.
Попробуйте прочесть научную литературу (лучше медицинскую или биохимического напраления), и желательно в библиотеке, а не копируйте интернетовский бред.
Извините за грубость.

_________________
Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит!
Гиппократ
068-939-21-13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 09:26 
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 15:10
Сообщения: 5
Откуда: Киев
jskorpion писал(а):
Хочу изменить питание своей кошки из натуральной пищи на сухие корма Royal Canin Oral sensitive (проблема с зубами). Может поделитесь опытом?


Канин-хороший корм, только дороговат будет, попробуйте аналоги, например, Эдванс, Фестчойс, Проплан. Бренды не такие раскрученые, поэтому дешевле, а в упаковке тоже, что и в Рояле. Но переход на "сушку" должен быть постепенным!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008