Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 15 дек 2019, 22:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно Феловакс-4?!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 17:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
Начиная эту тему, я не претендую на истину последней инстанции, но поскольку от меня в последнее время часто ждут конкретного ответа на этот вопрос, посчитала, что чтобы судить, необходимо всесторонне изучить и опросить мнения всех, кто имел с новым Феловаксом дело.. Поскольку уже много лет, я была его активным пользователем, считала, что эпитет-золотого стандарта, он носит заслуженно, и при серьезном подходе всегда рекомендовала предпочтение отдать этой вакцине. Мое мнение было созвучно с большинством заводчиков у нас и в России, с кем довелось этот вопрос обсуждать. Но когда он внезапно исчез у нас и у них, на крупных фелинологических форумах воцарилась растерянность, -поскольку все его пользователи встали перед вопросом-ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?! Время шло, котята продолжали рождаться, и каждый заводчик этот вопрос для себя решал сам..И вот недавно, - долгожданный Фелловакс вернулся.. Мы было порадовались по началу, но потом призадумались, и снова пригорюнились..На момент его возвращения, у меня котята только народились, а все остальные животные уже прошли плановую вакцинацию..Но вот у знакомой, как раз настало время Ч, -когда необходимо было весь помет про вакцинировать. Помятуя, мои дифирамбы в адрес вакцины, она провела Феловаксом вакцинацию, и уже спустя несколько часов с ужасом плакала и звонила с вопросом,что делать-весь помет слег с высокой температурой 40.5..Хорошо, что это заводчик уже бывалый и укомплектованная аптечка уже под рукой, когда она начала реанимацию, и вскрытие налитое с грецкий орех уплотнения в холке, у одного котенка, которое при проколе шприцом дало фонтан крови..В общем после всех событий человек поставил плотное табу на Феловакс..Пережитый стресс за свой "добрый совет" заставил меня не спешить с вакциной, а присмотреться к ней и собрать побольше сведений....Конечно я обратилась к Россиянам, поскольку у них Феловакс, как первым пропал, так первым и зашел, и опыт и наблюдения они уже имеют.И вот что я выяснила:Феловакс которым мы успешно и спокойно пользовались, под тем предлогом, что штаммы все время изменяются, был дополнен новым штаммом кальцевируса, и добавлен штамм от лейкоза.. Итак старый феловакс"ФЕЛОВАКС (Fel-O-Vax). Вакцина для кошек. Показания к применению: Применяют здоровым кошкам для профилактики панлейкопении, калицивироза, вирусного ринотрахеита и хламидиоза"". :? ". Новая вакцина для кошек Фел-О-Вакс LVK IV, которая помимо указанных компонентов дополнительно включает в себя убитую инактивированную фракцию лейкоза кошек.

Фел-О-Вакс LVK IV является вакциной, которую можно применять для серопозитивных на лейкемию животных, что дает возможность защиты даже этой группы животных. К великому сожалению, перед тем, как провакцинировать конкурентной вакциной других производителей обязательно необходимо провести серологические исследования на лейкемию и только после этого проводить вакцинацию. Это также является очень большим неудобством, которое исключено в Фел-О-Вакс LVK IV. Исходя из этого, стоимость Фел-О-Вакс LVK IV далеко не является высокой и может гарантировать высочайше качество по доступной цене.


Отличительными особенностями данных вакцин будет являться следующие моменты:
· Нет опасности поствакцинального выделения живых вирусов.
· Нет возможности заражения вакцинными вирусами.
· Нет необходимости проведения серологических исследований крови перед вакцинацией для исключения серопозитивных животных.
· Безопасен в употреблении позитивных на лейкоз кошек и кошек с ослабленным иммунитетом .

2. Гарантированная защита против хламидиоза на целый год.

3. Единственная вакцина, которая безопасна для применения беременным кошкам, а также рекомендована перед случкой для защиты потомства.



Преимущества: Надежная защита от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза в одной инъекции. Содержит два штамма калицивируса для лучшей защиты. Безопасна для кошек из-за использования инактивированных вирусов.

Возможность применения с 4-х недельного возраста.

Можно применять кошкам в первую половину беременности.

Может вводиться как подкожно, так и внутримышечно.

Не имеет импортных аналогов.

Доступна по цене. Все компоненты вакцины обладают высокой иммуногенностью и полностью совместимы, что обеспечивает формирование высоких титров антител к каждому из антигенов возбудителя. Иммунитет появляется через 8-10 сут. после первой вакцинации, стойкий иммунитет - через 8-10 сут. после второй вакцинации. v Продолжительность иммунитета - не менее 12 мес
Применение Против панлейкопении, калицивироза (2 типа), ринотрахеита и хламидиоза кошек
Состав Вакцина содержит инактивированный вирус панлейкопении, ринотрахеита, два штамма калицивируса, инактивированный штамм возбудителя хламидиоза кошек
Производство США ".
.
.Вот комментарии российских заводчиков которых я уважаю, и считаю достаточно хорошо разбирающимися не только в фелинологии, но и в вет вопросах, и которые находяться в большом потоке общения между заводчиками разных стран и питомников...:Мнение №1 "Такой вакциной лучше не прививать,так как перед прививкой необходимо иметь отрицательный тест на лейкоз, тесты не информативны,те могут быть ложно положительными,так и ложно отрицательными, кроме этого в Европе эта вакцина не даёт гарантии от лейкоза". мнение №2 "На Феловакс у одной моей кошки была жуткая реакция: температура под 40 2 дня. От вакцины от лейкоза бывают опухоли, мне европейские заводчики говорили и очень не рекомендовали её. Я в моем питомнике пользуюсь Пуреваксом с хламидиозом и без." После таких мнений полезла чтобы разобраться в вакцине поподробней и вот что нашла:
Фирма Fort Dodge (США) предлагает вакцину Феловакс 4 (Fel-o-vax IV). По составу действующих веществ эта вакцина аналогична вакцине Нобивак Форкет и Пуревакс РЦПХ (панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз и хламидиоз). Схема вакцинации аналогична. Нами замечена большая реактогенность вакцины, о чем я расскажу позже. Фирма производитель вакцины не предоставляет компонент от бешества, который мы можем использовать одновременно с вакциной Феловакс 4. Поэтому бешенство приходится прививать отдельно, вакциной другого производителя, через 3 недели.

Эта линейка продукции выпускается для Европейского рынка по заказу Европейских корпораций. Разработчик и производитель: Fort Dodge and Pfizer Animal Health

Линейка включает в себя следующие средства для борьбы с заболеваниями кошек (для Boehringer Ingelheim Vetmedica Inc. of Germany):
FEL-O-GUARD PLUS 3
FEL-O-GUARD PLUS 3+LVK
FEL-O-GUARD PLUS 4
FEL-O-GUARD PLUS 4+LVK
Fel-O-Vax FIV
FEL-O-VAX IV
FEL-O-VAX IV+CALICIVAX
FEL-O-VAX LVK
FEL-O-VAX LVK III
FEL-O-VAX LVK III+CALICIVAX
FEL-O-VAX LVK IV
FEL-O-VAX LVK IV+CALICIVAX
FEL-O-VAX LVK+FIV
FEL-O-VAX PCT
FEL-O-VAX PCT+CALICIVAX

Фел-О-Вакс (Fel-O-Vax)
Описание лекарственного препарата: ФЕЛОВАКС-4 / FEL-O-VAX IV

Компания-производитель

зарегистрировано PRESTON VET KFT (Венгрия)
произведено Fort Dodge Animal Health (США)
организация-разработчик PFIZER, Inc. (США)

Состав и форма выпуска

Жидкость светло-розового цвета, без осадка.

В качестве действующих веществ содержит инактивированные штаммы: вируса ринотрахеита, калицивируса кошек, вируса панлейкопении, Chlamydia psittaci.

Расфасована в стеклянные или пластиковые флаконы по 1 мл (соответственно 1 дозе) и упаковывают в полиэтиленовые планшеты по 50 флаконов в каждый. Флаконы маркируют с указанием фирмы-изготовителя, краткого наименования препарата, количества доз, номера серии, срока годности.

Полиэтиленовые планшеты маркируют с указанием фирмы-изготовителя я адреса ее представительства, наименования вакцины и ее количества во флаконе, количества доз, номера серии, количества флаконов в планшете, срока годности препарата.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-1.5/01757 от 16.05.06

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией-производителем для издания 2011 г.

Фармакологическое действие

Вакцина для профилактики болезней кошек. Все компоненты вакцины безвредны, обладают высокой иммуногенностью и полностью совместимы, что обеспечивает формирование высоких титров антител у вакцинированных животных к каждому из антигенов возбудителя.

Иммунитет появляется через 8-10 сут. после первой вакцинации, стойкий иммунитет - через 8-10 сут, после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета - не менее 12 мес.

Показания

Для домашних кошек и зоопарковых животных семейства кошачьих с целью профилактики:

— ринотрахеита;

— калицивирусной инфекции;

— панлейкопении;

— хламидиоза.

Режим дозирования

Вакцинируют здоровых котят в возрасте от 8 недель и взрослых кошек п/к или в/м в область бедра двукратно в дозе по 1 мл с интервалом 3-4 недели с соблюдением правил асептики и антисептики. Ревакцинируют кошек ежегодно однократно в дозе 1 мл п/к или в/м в область бедра.

Вакцину можно применять кошкам в первую половину беременности. Препарат вводят с соблюдением правил асептики и антисептики п/к или в/м в область бедра в дозе 1 мл.

За 1 мес до вакцинации прекращают применение иммунодепрессантов.

Побочное действие

Возможно: анафилаксия или аллергические реакции. В этом случае животным немедленно вводят в/м 0.1% раствор эпинефрина в дозе 0.1-0.2 мл на голову в зависимости от их возраста и массы.

Противопоказания

— больные и ослабленные животные;

— не применять гипериммунные сыворотки или иммунодепрессанты в течение 1 месяца после вакцинации;

— не использовать шприцы и иглы, стерилизованные химическими средствами, т.к. это влияет на эффективность вакцинации.

Особые указания

Несовместимость с лекарственными препаратами не отмечена. Не рекомендовано использовать Феловакс-4 на фоне антибиотикотерапии, т.к. это снижает иммунный ответ.

Адекватный иммунный ответ может быть снижен у животных, перенесших воздействие стресса, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, при неправильном кормлении, а также при нарушении инструкции по вакцинации.

При работе с вакциной Феловакс-4 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для препаратов ветеринарного назначения.

Использованные флаконы из-под вакцины и шприцы фломбируют или обеззараживают в соответствующем дезинфектанте с последующей утилизацией.
Цитата:
Адекватный иммунный ответ может быть снижен у животных, перенесших воздействие стресса, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, при неправильном кормлении, а также при нарушении инструкции по вакцинации.
Считаю не соответствующей реалиям. Случай с моей знакомой, тому полное опровержение..Надо знать этого заводчика-ее скрупулезное отношение ко всему, ее кормление и ее подход, чтобы стресс и неблагоприятные моменты исключить полностью..Единственное, что приходит на ум, это в ее случае помет на месяц раньше перешел на искусственное вскармливание, в связи с проблемой у кормящей кошки..Возможно, что когда котята проходят вакцинацию и ре вакцинацию и одновременно сосут мать, то шансов иммунного ответа больше. Но заводчик компенсировала иммунитет Эвинтоном Хелвета...
:write: Подводя итоги всему вышесказанному: у меня осталось ощущение, что производитель хотел, как лучше, а получилось...Что получилось еще ответит время. Кто-то бы предпочел старый и хорошо проверенный вариант, а кто-то пошел бы на риск сознательно..Впрочем думаю, что есть и те кто сделал вакцинацию успешно, и можно сказать, не подозревает, какие варианты развития событий его минули.. :? Я рисковать не решилась. Но мои животные не собираются в ближайшее время на Европейские выставки и не собираются пересекать кордон, где к ним предъявят требования быть вакцинированными именно Феловаксом..Поскольку другие вакцины, как заметила еще один заводчик у них не котируются за серьезные...По этому с точки зрения заводчика, я вынуждена искать наиболее безопасный, и наиболее не пробиваемый препарат. А кто-то поставлен в жесткие требования..Мне жаль, что производитель изъял старый вариант из употребления. Поскольку этим лишил нас свободы выбора.. Но это мое мнение, а все желающие поделиться своим мнением по этому вопросу милости просим! ;)

_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#139


Последний раз редактировалось imaalfr 24 апр 2013, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно Феловакс-4?!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 18:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 19:29
Сообщения: 529
Откуда: Днепропетровск
:dance: Да, пока искала информацию вот с вет форума еще по поводу вакцинации нашла..(учтите, это ветеринарный врач о вакцинах и о сопровождении их в своей клинике) .

Схема вакцинации.

Порядок применения этих вакцин одинаков: вакцинация проводится с 8 недельного возраста, ревакцинация в 12 недель, далее раз в год. Если взрослую кошку прививают впервые, то делается это два раза с интервалом 4 недели. А далее уже однократно ежегодно. Вакцину от бешенства делают один раз в год с возраста 3 месяца.

Кошки еще болеют хроническими вирусными заболеваниями. К таким болезням относится вирусный перитонит, лейкоз, вирус иммунодефицита кошек. На данный момент нет достоверных точных данных о всех возможностях их предупреждения и причин возникновения. Эти болезни имеют длительный инкубационный период (от недель до нескольких лет) - т.е. заразится кошка может летом от других кошек, погуляв на даче или находясь в питомнике, а разболется дома через год.

Не так давно фирма Merial выпустила вакцину Purevax FeLV, способствующей выработки иммунитета от вируса лейкоза кошек. . Заболевание не так распространено, как вышеперечисленные острые инфекции, но тоже не редкость. Чаще такой диагноз мы ставим кошкам среднего возраста. Вакцинация актуальна в питомниках, в местах скученного содержания животных. Производитель вакцины настоятельно рекомендует перед вакцинацией провести тест на определения наличия антигена в крови. А по зарубежным литературным данным этот тест надо проводить два раза с интервалом 7 дней. Если кошка уже переболела и имеет иммунитет (антигены), то вакцинация будет бесполезна. Схема вакцинации та же, что и для большинства вакцин, с 8 недельного возраста двукратно, с интервалом 3-4 недели. Эту вакцину можно комбинировать с другими вакцинами этой фирмы (пуревакс РЦП, пуревакс РЦПХ, леукорифелин, квадрикет), но не в одном шприце. Хотя, эта информация не для хозяина - об этом будет знать ветврач.

Тест на лейкоз и вакцинацию можно провести у нас в клинике.

Новая вакцина для кошек, недавно поступившая к нам в клинику - вакцина от вирусного перитонита фирмы Pfizer, Primucell.FIP. Но этой вакцине можно прочитать более подробно здесь.

Ну, а теперь о последствиях вакцинации. Производители вакцин обещают адекватную защиту от вакцинируемых вирусных инфекций через 2-3 недели после вакцинации при соблюдении всех условий у подавляющего большинства вакцинируемых животных. У современных вакцин побочные эффекты встречаются редко, но повышение температуры в течение двух суток и, как следствие, вялость вполне допустимо и не является состоянием, требующим лечения. Аллергические реакции (сыпь, отеки и т.д.) тоже возможны, но встречаются крайне редко.
Условия вакцинации. Все производители вакцин в сопроводительных инструкциях настаивают на том, чтобы кошка на момент вакцинации была свободна от гельминтов (глистов), что достигается использованием антигельминтных препаратов за 7-14 дней до вакцинации. А также была клинически здорова в течение 3 недель до вакцинации. Это необходимо для того, чтобы иммунная система была в состоянии выработать антитела. В случае вакцинации больной кошки или кошки, находящейся в инкубационном периоде заболевания (возбудитель уже в организме, а клинических симптомов еще нет), вакцинация может спровоцировать болезнь. Кроме того, кошка не должна быть беременной и кормящей. Для контроля за соблюдением условий вакцинации кошку осмотрит врач.

Старайтесь запланировать сроки вакцинации вашей кошки, не откладывайте прививки до выезда за город. Вакцинация должна проводится заранее, на выработку защиты требуется время, не менее трех, а иногда и шести недель."""[/color]


:ts_ss: Красным я выделила ожидаемую реакцию; из всех вакцин, на старый Феловакс. Мои всегда были вялыми, были болезненными, возможно была ни значительно повышена температура, и припухшие десна. Но я всегда прикрывала вакцинацию и Хелветом Эвинтоном, и Гаммавитом, и Ветомом, и элюминатром нювейса в рот.По этому через день коты уже скакали.. Нынешние вакцинации были: Нобиваком трикетом и Мультифелом, мои коты перенесли, как стадо бизонов на перегонах..Такое ощущение, что это была не вакцинация, а укол энерго-стимуляторами..Но я перед этим еще ветомом их насыщала неделю..Так что в лежку коты никто не лежал. ...

_________________
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
#139


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008