Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби.
Луций Анней Сенека («Нравственные письма к Луцию», IX)
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты
Текущее время: 28 мар 2024, 18:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:14 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Готовим шашлык


Совет первый. Мясо желательно покупать, во-первых, свежее и качественное, а во-вторых, цельным куском и самому нарезать на кусочки нужного размера.

Если все-таки у вас для шашлыка есть только замороженное мясо - не размораживайте его в микроволновке: так оно потеряет часть вкусовых качеств. Выньте его из морозилки за день до пикника и размораживайте не спеша. Не выбрасывайте жир: он придаст мясу сочность.


Совет второй. Не нужно долго мариновать мясо, иначе оно испортится. Нескольких часов вполне достаточно. Используйте в качестве маринада водку или вино, не забудьте про перец "4 времени года" и лавровый лист. Для баранины мелко нарежьте много лука.

Неплохо мариновать любое мясо кроме говядины в пиве или минеральной газированной воде. Говядина в маринаде не нуждается. Только перец и соль. Если вы не против сладковатого вкуса, то для курицы (особенно для крылышек) годится такой рецепт. На 2 кг мяса в кастрюле перемешайте горчицу (4-5 ст. ложек), кетчуп (2 ложки), мед 2 ложки. Помешивая, подливайте кока-колу, добавьте по вкусу перец и соль, обмажьте мясо этим соусом или погрузите в него мясо самое большее на час.


Совет третий. Перед тем как приступить к жарке подкрепитесь! Не стоит заниматься шашлыком на голодный желудок, поскольку для того, чтобы приготовить вкусный шашлык нужно терпение и трезвый рассудок!


Совет четвертый. Для того чтобы мясо было ароматным, с правильным "дымком", разведите огонь при помощи сухих дощечек и только когда они как следует разгорятся, добавьте купленных углей. Желательно, чтобы это были угли из цитрусовых деревьев. Не используйте горючие материалы для разведения костра!

Дайте углям погореть около получаса, покрыться белым пеплом, добавьте еще пару тонких палочек из вишни или розмарина (для аромата) и кладите решетку. Желательно, чтобы расстояние между ней и углями было не меньше 10 см. Наколите палкой пол-луковицы, обмакните в масло канолы и протрите прутья мангала, чтобы мясо не пригорело. И через 5-10 минут выкладывайте мясо.


Совет пятый. Жарить мясо нужно на среднем жаре без пламени. Стейки жарьте после других видов мяса. Шашлыки почаще переворачивайте, а стейки, синту и филе переверните один раз через минуту и через две минуты, и мясо готово. Если жарите мясо на решетке, переворачивать его нужно двумя палочками. Не прокалывайте его для этой цели ножом и вилкой, чтобы сок не вытекал.

Приятного аппетита! #499

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком-Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:19 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
А вот вам ещё рецептики шашлычков


Шашлык-биточки по-восточному

Мякоть баранины средней жирности пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем мелко порезанный лук, перец, соль и тщательно перемешиваем. Делим полученную массу на 12 частей, из каждой формуем круглый биточек и обжариваем со всех сторон на сковороде на топленом масле. Яйца с нарезанной зеленью сбиваем венчиком и выливаем на биточки в сковородку, затем ставим на 1 минуту в разогретую духовку. Подаем к столу на сковороде.

На 1,2 кг баранины - 2 луковицы, 8 яиц, 100 г топленого масло, перец, соль, зелень по вкусу

Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)

Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с со-лью и черным молотым перцем. Мясо без мари-нования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зер-на граната. Баранина - 200 г, печень - 200 г, почки - 200 г, зира, перец черный молотый, соль

Шашлык по-татарски

Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями. Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.

Баранина - 2000 г, шпик или ветчина копченая - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль

Шашлык с помидорами

Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу).


Мякоть жирной баранины нарезаем кусками толщиной 4 см, посыпаем перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляем лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживаем на холоде 6-7 часов.
Маринованное мясо нанизываем на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарим на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезаем мясо и сало.
Гарнируем шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
Для этого берем-
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

А это шашлык по-пекински на сковородке или на углях

Мякоть баранины надо порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами.
Болгарский перец нарезаем ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезаем. Ломтики баранины положить в посуду, добавляем порезанные лук, яблоки, помидоры, вливаем соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, и добавить молотый перец, хорошо перемешать.
Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты.
На короткие шампуры нанизываем ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарится на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами.
Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
И так берем-
1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 25 г шаосиньского вина (заменяется хересом или коньяком, разведенным 1:1 водой), 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.

Шашлык из баранины "по-охотничьи"

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно,
в течение 15-20 минут, повертывая вер-тел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Если -жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.

Шашлык "аля Сафари"

Мясо марала(оленя)(косули, антилопы) (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль.
Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня.
После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть.
Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке.
Подаем с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.

Мясо - 2 кг, молоко - пол-литра, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.

#499


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком-Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:20 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Кстати о шашлыке из грибов, да, вы не ослышались именно из грибов!
Это Такой шашлык что ни один вид мяса даже в подметки грибному шашлыку не идет, потому что очень вкусен и сытен,
одного шампура на одного человека хватит чтобы облопаться от пуза!
И так для начала собираем грибы, а именно-белые, подберезовики, козлята,лисички, опята(шляпки)
они тугие и при приготовлении на шампуре не свалятся при жарке на костре. Сыроежки и свинушки не годятся.

Нам нужна луковица, маленькие помидоры(если этого нет, ну и ненадо), соль,
а вот главный ингридиент нужен, а именно майонез!
Грибы собраны, костер отпылал,угли весело дают жар.
Нанизываем грибы на шампур соблюдаем расстояние между
грибами небольшое, чтобы не слипались,солим, далее обильно покрываем майонезом.
И расставляем шампуры с грибами над углями.
Переворачивая как обычно любой шашлык. Можно побрызгать вином при переворачивании, нет вина, вода из ключа подойдет.
Готовится эта няма мин 45-1 час, короче до готовности.
Трапездничать теплым.
А с запеченой картошкой ну вообще вкуснотища!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком-Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:21 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
А вот холодец из карпа
Ловишь карпа, удочку, спининг, по выбору, ну можно и в магазине(но это уже не то)
Ловишь аж на 2 килограмма карпа, лучше больше, а да отвлёклись.
Очиститишь его, выпотрошишь, моешь.
Отрезаешь головы, или голову, плавники и хвосты, удаляешь кости.
Получаешь филе, нарезаешь ширириной в пол-пальца, солишь.
Головы, хвосты и плавники заливаешь 2 литрами воды,
доводишь до кипения, солишь(если недосол), кладёшь морковь,
петрушку, лук, свеклу, немного лаврушки, пару горошин
черного перца и варишь под крышкой с пол-часа.

В кипящий бульон докладываешь куски рыбы и варим 20-25 минут на слабом огне.
После того, как бульон остынет, рыбу выкладываешь в глубокие тарелки,
можно украсить кружочками яйца, фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки.
Процеживаешь через марлю или густое сито горячем бульоне, а да, надо растворить
предварительно замоченный желатин (5 чайных ложек).
Когда бульон остынет, заливаешь им рыбу и поставить в холодное место.
Ну и едим, скусно.
#499

_________________
Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком-Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:25 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Заяц с овощами

Зачищенную и вымытую зайчатину посолить, поперчить, нашпиговать шпиком, обложить колечками репчатого лука и оставить на 2 дня в холодном месте. В кастрюле припустить нарезанные коренья, немного лука, пряности, сбрызнуть уксусом, положить подготовленную зайчатину, посыпать тмином и тушить до готовности. Затем вынуть, выделившийся сок заправить мукой и дать закипеть. Подавать с картофелем, салатом, компотом.
На заднюю часть тушки (если заяц маленький, берем всю тушку) – 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, по 6 горошин чёрного и душистого перца, немного тмина, 1 чайная ложка уксуса, мука, соль, перец.

Куропатка, (фазан, рябчик) с капустой

2 куропатки, (фазана, рябчика), 1 кг капусты, 200 г чесночной (чайной) колбасы, 15 г копчёной грудинки, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, в которые воткнуть 2 гвоздики, зелень, соль, перец.

Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую солёную воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо стечь на дуршлаге. Куропаток (фазанов, рябчиков), подрумянить на сковородке на масле, посолить, поперчить. В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень. Влить 0,5 чашки кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки куропатки (фазанов, рябчиков), нарезанные колбасу и грудинку. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 30 мин.


Яйца с дичью и ветчиной в корзиночках.

Берем уже жаренного или вареного рябчика, куропатку или фазана(мякоть) и нежирную ветчину. Шампионы, вареные или консервированные нарезаем ввиде лапши, обжариваем на масле добавляем крутым бульоном с мадерой.
Этой мясной смесью напоняем козиночки из пресного сдобного или слоеного теста, положим в них по одному яйцу сваренного в мешочек (в смятку)без скорлупы и посыпаем сыром яйца, немного сливочного масла и запекаем.
Готово, начинаем трапездничать


А вот тоже вкусняшка - зеленый, витаминный коктейль
Берем
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 чайной ложки сахарной пудры(обычный сахар прогнать в миксере, кофемолке вот и готовая пудра) Ну и само приготовление
Смешиваем все ингредиенты в миксере и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком-Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:27 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
А вот очень нужный рецепт для наших косточек, чтоб не ломались и не скрипели.

Берем для начала банку добротного меда, добавляем в него очищенный грецкий орех, добавляем курагу, изюм, перемешиваем. Даем настояться сутки и каждый день по чайной ложке принемаем. Для желудка тоже очень пользительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:48 
Аватара пользователя
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 11:53
Сообщения: 214
Откуда: Днепропетровск
ВЬЮГА!!! перестаньте издеваться над людьми - захлебнутся же :D

_________________
Делай, что должно, случится, что суждено и пусть потом говорят, что хотят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:37 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
...а я тут скромненько так ,ну как-то так #499

Делаем обыкновенный омлет с семгой или лососиной.
И так берем малосольную семгу или лососину очищенную от кожи,
костей, плавников, крючков, грузил, весел, рыбака с лодкой и сетями..
...ой отвлеклась.
Мякоть нарезаем кубиками небольшими такими кусочками в см.
Смешиваем с яичной массой, сливками и начинаем жарить,
как обычный омлет.
Когда вкусняшка готова поливаем все это растопленным маслом.
(или просто кладем кусман масла небольшой такой).
Но перед омлетом делаем обыкновенные гренки из обыкновенного хлеба.
Если очень хотца есть то пол-батона черного, нарезанного квадратиками,
да и поджаренного на сливочном масле(масла немного,
чтобы не подгорел хлеб, а не стекал) как раз, подсоливаем немного.
Поджариваем до хрустящей корочки(а не до черных угольков).
Все гренки готовы.
И он идет как гарнир, можно добавить зеленый горошек(консервный).
А если есть зеленый лук, ну это вобще сказка для трапезы.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:45 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:07
Сообщения: 654
Откуда: Наша Раша
Знаете ли вы как выбрать правило спелый и сочный арбуз,
а какое-нибудь блюдо включающий его в ингридиенты?
Покупая арбуз, следуйте следующим правилам, и ваш арбуз будет красным и сладким:
1. Настоящий арбуз должен быть крупным.
2. Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее.
3. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре.
4. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз должно быть темно-оранжевого цвета.
5. хвостик и переход от хвостика к арбузу должен быть высохшим.
6. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем.
7. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный и яркий.

#499

В кулинарии арбузы не только используют в восхитительных фруктовых салатах, используя корку, как салатницу, но и маринуют, солят, а из корок делают варенье и цукаты. Кроме того, из арбуза можно приготовить оригинальный лед для напитков. Для этого его нужно порезать на кусочки, очистить от косточки и срезать корки и взбить в блендере или в кухонном комбайне. Перелить в специальный поднос с углублениями для льда и заморозить в морозилке до необходимости.

Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне.
Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.

Варенье из арбузных корок
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и на стол.
Можно и в тихаря с хомячить не доходя до стола)))

Арбузный компот с виноградом
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.

Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же на стол.

Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.

Салат с арбузом и желтыми помидорами
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома.
Охлаждать 15 мин и трескать за обе щеки.

Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.

Гранита из арбуза с джином
Положить 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 лаймов и дать остыть. Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Тщательно порубить в кухонном комбайне вместе со 150 мл джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки и убрать на 2 часа, чтобы все почти замерзло. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

Фруктовый суп с апельсиновым ликером
Взбить 8 ст л сахара, 10 ст л лимонного сока и 100 мл ликера Гранд Марнье; оставить на 15 мин. Разделить фруктовый салат между 6 глубокими тарелками и полить ликером с листьями мяты. Чтобы приготовить фруктовый салат, нужно смешать мелко порезанные фрукты (арбуз, клубнику, виноград, вишни, сливы, киви, персики, нектарины, дыни, бананы, яблоки, груши или ананас) на ваш выбор с 4 ст л сахара, 5 ст л лимонного сока и 4 ст л ликера Гранд Марнье.

Коктейль с арбузом и манго
Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин(не хрустальный!), добавить кубики льда и на стол.

Арбуз с клубничным соусом с мятой
Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подаем с веточками мяты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О вкусненьком Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:13 
Аватара пользователя
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:50
Сообщения: 649
Откуда: днепропетровск
ой, ну прям слюнки потекли от шашлычных рецептиков=))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Мобильный вид
Сайт Компании Каталоги Магазины Интернет зоомагазин Фауна Услуги Партнеры Статьи Контакты

все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений Ветеринарная гомеопатия
Copyright Фауна © 2008